【参加締切:11月27日】おいしいごはんを食べよう県民運動【親子向け】「兵庫の食材で子育て世代の和食料理人といっしょにおうちでつくろう!オンライン和食料理教室」参加者募集
2020年11月29日(日)

子育て世代の和食料理人と、同じく子育てをがんばるお父さん・お母さんに向けた、
おうちでお子さんといっしょに、楽しく和食を学んで、つくるオンライン料理教室のご案内です。
お申し込み頂ければ、どこからでも参加可能です。
今回は、ご自身も子育て中でメディアにも引っ張りだこの和食料理人「鈴なり」村田明彦氏が、
兵庫県産の食材を使用し、和食の調理技法を取り入れたご家庭でも実践できる献立を紹介し、
子どもが苦手な野菜の使い方、素材の味わい方をお伝えします!
事前にお渡しするレシピを参考に食材をご用意いただき、
和食料理人の調理実演を見ながら、おうちで調理実習を行っていただきます。
また、兵庫県内のお米生産者をお招きし、身近なお米の魅力についてもお話しいただきます。
オンラインで学ぶ新しいカタチの和食料理教室に、ご家族そろってぜひご参加ください!
※詳細はWEBサイト、PDFをご覧ください。
- 学ぶ
- 作る
- 食べる
イベントデータ
- 開催日
- 2020年11月29日(日)
- 時間
- 10:00 ~ 13:00
- 開催場所
- (ZOOMを使用したオンライン参加となります)
- 住所
- 対象
- 2~3歳 4~5歳 6歳以上 保護者 (兵庫県内の親子 ※幼児・小・中学生とその保護者等)
- 定員
- 託児
- なし
- 費用
- (無料)
- 事前申し込み
- 【参加締切:11月27日】要事前予約。QRコードから専用ページにアクセスし応募。
主催者情報
- 主催者名
- 兵庫県・兵庫県米穀事業協同組合・おいしいごはんを食べよう県民運動推進協議会
- 主催者サイト
- イベントサイト
- https://web.pref.hyogo.lg.jp/nk03/onlinecooking.html
- 問い合わせ
-
和食給食応援団(合同会社五穀豊穣) FAX 03-6893-6712
info@gokokuhoujou.jp