聞いて教えて

おでかけ

2016/11/10

15:26

子どもも楽しめる紅葉スポット

自称大人女子ママ

• 繝輔ぉ繧、繧ケ繝悶ャ繧ッ

初めて質問させていただきます!

紅葉の季節。せっかくなので家族で見に行きたいなーと思っているのですが、紅葉の機微ってものを理解していないうちの子たちは、すぐに飽きてブーブー文句を言ってきそうです( ;∀;)

美しい紅葉が見られて、子どもも楽しめる。欲を言えばおいしいものとおしゃれなカフェなどがあったりする場所…
どこかご存知ないですか?

できれば兵庫県内がうれしいですが、ドライブがてら遠方でもいいなぁと思っています♪

あ、後半のおいしいものとカフェはなくても結構です(笑)
教えてくださーい!

コメントする

コメントするにはログインが必要です

14レス

• どんぐりさん♪ありがとうございました!

自称大人女子ママ

2016/12/06

18:51

どんぐりさーん‼ お礼が遅くなりごめんなさいっ( TДT)
    日々の忙しさにかまけサイトにおじゃまできずにいたら、いつの間にか1週間もたっていました……‼

コメントに加えてお写真まで、ありがとうございました♪
    甲山に行かれたんですねー!
    わが家も実は近いのにほとんど行ったことがないんです 汗
    市街地からすぐで、自然があふれていて、駐車場は無料(重要ですありがとうございます‼笑)( ☆∀☆)

来年の紅葉と言わず、春には家族で出掛けてみたいと思います♪

• 西宮の甲山

どんぐり

2016/11/28

20:27

西宮市街からキュッと上がったところの
    甲山森林公園の紅葉がきれかったですよ~♪

どんぐりの木や、実がなる木もたくさんあるので子どもも飽きずに楽しめます~(o^O^o)

無料の駐車場があって、バスでも行けます。

• こたつむりのパパさん♪ありがとうございます!

自称大人女子ママ

2016/11/27

09:38

こたつむりのパパさん、コメントありがとうございます(≧▽≦)

五月山公園、わが家からも車で30分ほどで行けるみたいです♪ そして…動物園が無料ってすごいですね‼ 珍しい動物がいるのに無料‼バンザイ‼笑
    交通アクセスも、子どもが小さいわが家にとっては大事なので、教えていただけてありがたかったです(*^.^*)

• 五月山公園

こたつむりのパパ

2016/11/26

00:03

兵庫県ではありませんが、大阪府池田市にある五月山公園はいかがでしょうか?
    紅葉も綺麗ですが、無料の動物園(ウォンバットやワラビーなど)や公園があって、僕も幼稚園、小学生の時に遠足に行って満喫しました。
    駐車場もありますし、駅からもバスで10分、徒歩で15分ぐらいなのでアクセスもそこまで悪くはないかと思われます(^-^)

• くまのマグカップさん♪ありがとうございます!

自称大人女子ママ

2016/11/21

23:20

くまのマグカップさん、コメントありがとうございます♪♪

いますいますわが家にも!乗り物大好き男子が(*≧∀≦*)
    六甲山に行くにはそんなルートもあったんですね~。車酔いしやすい娘も喜びそうです 笑

そして何より、大人たちも胸踊ります♪紅葉を見ながらケーブルカー… 最高ですね‼

• 摩耶山はどうですか?

くまのマグカップ

2016/11/21

06:12

神戸市灘区のまやビューライン(摩耶ケーブルと摩耶ロープウェーの両方が楽しめます!)もオススメです。
    紅葉と共に、乗り物大好きな子どもなら興奮すること間違いなしです。
    (ちなみに5歳以下は無料です!)
    景色もとっても綺麗ですよー!

• ぐでたま子さん♪ありがとうございます!

自称大人女子ママ

2016/11/15

21:11

ぐでたま子さん、コメントありがとうございます(o^-^o)
    おすすめスポット、ほかの方の参考にもなれば嬉しいので、まだまだ募集中です♪

須磨離宮公園って、子どもの遊び場もあるんですねー‼ その名前から、セレブな方々が優雅に集う場所だと(これまた勝手に)思っていました 汗
    フィールドアスレチックなどがあってびっくり☆ 紅葉の時期に限らずぜひ行ってみたい公園のひとつになりました!

• 須磨離宮公園

ぐでたま子

2016/11/14

20:39

こんばんは。
    いろんな場所が紹介されているので
    紅葉スポット、もう探されていないかもしれませんが、、
    須磨離宮公園も、子どもが楽しく遊べて紅葉もきれい、と聞いたことがあります。
    ホームページを見てみたら、確かにすごく楽しそう(⌒‐⌒)
    機会があれば、見てみてください。

• 山ガールさん♪ありがとうございます!

自称大人女子ママ

2016/11/13

20:13

山ガールさん、コメントありがとうございます( 〃▽〃)

六甲山牧場やカンツリーハウスはわが家もよく遊びに行くのですが、高山植物園は足を踏み入れたことがありませんでした!紅葉がきれいなんですね☆知らなかった~

六甲山って近くて行きやすいし、趣向の違う施設が集まっていて楽しいですよね♪ママ大好物の、おしゃれなお店もあるし(笑) 今回は高山植物園もコースに加えたいと思います(*^-^*)

• 六甲山はいかがですか?

山ガール

2016/11/13

00:46

今年も紅葉の季節がやってきましたね♪
    わが家はいつも六甲山に出かけています!
    六甲高山植物園は紅葉の名所で、六甲山牧場やカンツリーハウスは子どもたちも大好き(^∇^) はしごしながら一日楽しめます。

ガーデンテラスにおしゃれなお店がいろいろあるみたいです! うちはたいてい、売店で買ったお弁当で済ませちゃうのですが(^-^;

楽しいお出かけになりますように☆

コメントする

コメントするにはログインが必要です

• 繝輔ぉ繧、繧ケ繝悶ャ繧ッ

カテゴリ別に表示

新着のテーマ

妊娠・出産

(例)つわり、マタニティグッズ、体調管理など
妊娠・出産に関するテーマ

おでかけ

(例)おすすめスポット、イベント、施設情報など
おでかけに便利な情報やアイデアなど

生活習慣・食事

(例)離乳食、トイレトレーニング、寝かしつけ、断乳など、
生活全般に関するテーマ

子育て・気になること

(例)公園デビュー、習い事、その他
子育てで気になることなど)

フリーワード検索

すきっぷサイト内の全文フリーワード検索ができます。
検索したいキーワードを入れて検索してください。

おでかけ

子育てがもっと楽しくなるように
みんなでアイデアを共有しませんか?

ひとりで悩まず、みんなに意見を聞いてみましょう! あなたの「聞いて!」「教えて!」を伝えてみてください。

聞いて!教えて!

事前にログインが必要です

LINE
Instagram

カレンダー

閉じる
イベントを探す

8月のイベント

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
28 29 30 31      
イベントを探す
カレンダーを閉じる

「すきっぷ‐みんなの子育て」支援会議

閉じる

神戸新聞子育てクラブ「すきっぷ」は「すきっぷ‐みんなの子育て」支援会議各団体の支援を受けて運営しています。