iFood(アイフード)の「低糖質大豆めん」(10食入り、3種のスープ付き)を5人
2023.12.07締切

「低糖質大豆めん」を使ったレシピを開発した、料理研究家・栄養士の小田真規子さん

あおき内科さいたま糖尿病クリニック院長の青木厚医師が監修

印刷

国産大豆と香りのよいえん麦(オーツ麦)だけで小麦粉を一切使わず、人工甘味料や合成着色料も一切含まない、安心安全な乾燥麺です。

低糖質に徹底的にこだわり、麺1玉(40㌘)とスープあわせて、糖質はわずか2.1㌘。しかも、高タンパク・食物繊維たっぷりで、食べ応えがあります。

たれや調味料に絡みやすく、伸びにくい麺なので、焼きそば、冷やし中華、カレーそばサラダ麺などアレンジ自在。

NHK「きょうの料理」などでおなじみの料理研究家・栄養士で、スタジオナッツ代表の小田真規子(おだ・まきこ)さんが、大豆めんに合うおいしいレシピ開発に取り組み、第1弾として10メニューを発表しました。

小田真規子さんのレシピは、こちらをご覧ください。

神戸新聞ミントクラブ会員限定で、「GABAしょうゆ和風」「GABAしょうゆ中華」「GABAみそ」の3種類セットで10食入りを5人に贈ります。

12月7日(木)締め切り。

発送をもって発表にかえます。

★iFood(アイフード)の公式サイトの「取扱商品」のページから購入可能です。

10食入りの通常価格4980円(送料別600円)。
定期購入は割引価格で3980円(税・送料込み)。

☆「低糖質大豆めん」は、40万部のベストセラー「空腹こそ最強のクスリ」(アスコム刊)の著者・あおき内科さいたま糖尿病クリニック院長の青木 厚医師が監修しています。


<応募期間:11月8日~12月7日>

応募

※ログインされましたか?
まだの方は、応募するをクリック後に表示されるページでログインしてください。

プレゼントのご応募には
ミントクラブへの入会が必要です
入会 [ご注意]メールマガジンに返信しても応募できません
プレゼント応募方法 パソコンから 携帯電話から
(C)神戸新聞社