最新改訂版 計算いらず 腎臓病のおいしいレシピ(学研)を3人
2022.02.15締切

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慢性腎臓病を患う人のための健康レシピ本。

栄養価の数値は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に完全対応しています。

主菜と主食のレシピは、1日のたんぱく質指示量が60㌘、50㌘、35㌘の場合の3段階に分けて材料の分量を表示しているので、計算いらず。低たんぱくでも食べごたえあり!

そのままマネするだけの献立例も30パターンを掲載しています。

食材の選び方や切り方の工夫で食べごたえをアップするコツや、食材そのもののうまみを生かし、もの足りなさを感じさせない調理のアイデアを紹介しています。

順天堂大学名誉教授で、医療法人社団松和会理事長の富野康日己(とみの・やすひこ)氏監修。料理担当は、管理栄養士で、料理研究家の大越郷子(おおこし・さとこ)さん。

B5判、160㌻。価格は1650円。

神戸新聞ミントクラブ会員限定で、3人に。

2月15日(火)締め切り。


発送をもって発表にかえます。

学研の書籍は一般書店、またはネット販売で購入できます。


<応募期間:12月20日~2月15日>

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