学研の「最新改訂版 計算いらず コレステロール・中性脂肪対策のおいしいレシピ」を3人
2021.11.04締切

印刷

コレステロール値、中性脂肪値が高い人のためのレシピ本。

自分の適正エネルギー摂取量に合わせて、材料の分量を2パターンから選べます。

栄養価の数値は、日本食品標準成分表2020年版(八訂)に完全に対応。最新の動脈硬化性疾患予防ガイドライン、脂質異常症診療ガイドなどに準拠し、血管を守る食事療法の基本をわかりやすく解説しています。

医学博士で、千葉大学大学院医学研究院 内分泌代謝・血液・老年内科学教授の、横手幸太郎(よこて・こうたろう)氏の監修。

横手氏は、千葉大学医学部附属病院長で、千葉大学副学長。専門は内科学(特に脂質異常症、糖尿病、高齢者の病気など)です。

料理担当は、管理栄養士で料理研究家、フードコーディネーターの金丸絵理加(かなまる・えりか)さん。

金丸さんは、女子栄養大学講師でもあり、健康的な食生活のためのレシピ提案、栄養指導、飲食店のメニュー開発などに携わっています。

栄養計算なしで、マネするだけで食事制限が継続できる献立例が、30日分ついています。

B5判、160㌻。価格は1650円。

神戸新聞ミントクラブ会員限定で、3人に。

11月4日(水)締め切り。


発送をもって発表にかえます。

学研の書籍は一般書店、またはネット販売で購入できます。


<応募期間:9月24日~11月4日>

応募

※ログインされましたか?
まだの方は、応募するをクリック後に表示されるページでログインしてください。

プレゼントのご応募には
ミントクラブへの入会が必要です
入会 [ご注意]メールマガジンに返信しても応募できません
プレゼント応募方法 パソコンから 携帯電話から
(C)神戸新聞社