学研の「新装版 目で見る食品糖質量ハンドブック」を3人
2021.11.04締切

印刷

5年ぶりの全面改訂が行われた「日本食品標準成分表八訂」に対応した最新版です。

食材、定番料理、コンビニ・スーパーの市販品など1550品の栄養データを掲載しています。

東京医科大学糖尿病・代謝・内分泌内科主任教授の、小田原雅人(おだわら・まさと)氏の監修。

小田原氏はテレビなどメディアでも活躍中で、専門は糖尿病、動脈硬化症、脂質異常症など。

的確な診断、治療と徹底した生活指導により、多くの糖尿病患者を改善に導いています。

糖質量、カロリー、塩分量、たんぱく質量がひと目でわかり、正しい糖質オフの実践方法も紹介しています。

B6判、168㌻。価格は880円。

神戸新聞ミントクラブ会員限定で、3人に。

11月4日(木)締め切り。


発送をもって発表にかえます。

学研の書籍は一般書店、またはネット販売で購入できます。


<応募期間:9月24日~11月4日>

応募

※ログインされましたか?
まだの方は、応募するをクリック後に表示されるページでログインしてください。

プレゼントのご応募には
ミントクラブへの入会が必要です
入会 [ご注意]メールマガジンに返信しても応募できません
プレゼント応募方法 パソコンから 携帯電話から
(C)神戸新聞社